КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ…

Однажды… Однажды мы случайно узнали, что на свете есть кавалеры. Это было так.
У нас уже жила наша первая собака, золотистый ретривер Дигниори Анастейша, мы уже вовсю прониклись духом выставок и дрессировочных площадок, выбирали Стеше жениха из нескольких заморских принцев, как вдруг в интернете увидели фотографию маленькой метиски, подобранной на улице и ищущей новых хозяев.

о нас

Эта крошка с достаточно экзотической для собачьих приютов внешностью быстро переехала к нам. Длинные уши, выразительные круглые глаза и… торчащая далеко вперёд нижняя челюсть, за которую она тут же получила положенное приличной собаке длинное имя — Бонита Чикита Белый Клык.

Мы сломали голову, пытаясь понять, на кого похоже это забавное создание. На одном из форумов любителей собак было выдвинуто предположение о неизвестной нам доселе породе – кавалер кинг чарльз спаниелях (замечу, что на самом деле наша Бони не имела к кавалерам никакого отношения).

Среди множества фотографий разной степени привлекательности поисковик выдал изображение совершенно божественной собаки. Первая мысль – таких не бывает на самом деле. Но собака с фотографии оказалась вполне настоящей и, в чём я позже убедилась, ещё более обворожительной в реальной жизни. Это был Rosebury Nikelback, Кеша, привезённый в 2005 году из Германии В.Яковлевой. Восхищение сменилось удивлением – почему в России об этих потрясающих собаках практически ничего не известно? Появилась мечта, настолько сильная, что она не могла не сбыться.

 

После длительного изучения и сбора информации о породе начался поиск щенка. И осенью 2007 года к нам прилетела из Германии четырёхмесячная рубиновая девочка Liane’sYasmina, Жасмина, интереснейшая родословная которой построена на собаках известных английских питомников.

Наше восхищение этой юной представительницей новой для нас породы было столь велико, что сомнений в правильности выбранного пути уже не было.

 

о нас

 

Тем временем в Германии появился молодой кобель, покоривший меня с первого взгляда и навсегда. Он только начал свою выставочную карьеру, стал

Юным Чемпионом Германии, обратил на себя внимание многих любителей породы. Я мечтала, что рано или поздно его имя – Rosebury Sheridian – появится в родословной одной из моих собак. Когда пришло известие о его гибели в результате несчастного случая, это стало и моей личной болью.

Его последние щенки (третий помёт) родились в питомнике Rosebury спустя полтора месяца после его ухода. В помёте было две девочки и один мальчик. Я долго не раздумывала и написала заводчице. Так у нас появилась очаровательная и смешная RoseburyButterfly, Тэсса.

 

о нас

 

Примерно в то же время, получив необходимое кинологическое образование, я зарегистрировала в РКФ-FCI наш питомник «АЗАРТИС».

2008 год

All rights reserved ©2008 - 2019

error: Content is protected !!